

1954, année où Jean et Simone Petit prennent en main le Château Mangot, puis en 1977 le Château La Brande. Karl et Yoann Todeschini forme la 3ème génération en 2008. Les deux passionnés reprennent les rênes suite à l'acquisition d’expériences dans les vignobles du monde. Soif de développer des nouveautés en préservant le terroir, ils font aussi partie des précurseurs des vins sans soufre dans le bordelais. Pour cette cuvée rarissime de 4400 bouteilles en moyenne par an ! Ce cépage à tendance à disparaitre, 176 hectares en tout provient d'un croisement de folle blanche et de merlot noir.
Paiements sécurisés
Offerte dès 200€ d'achat
Politique retours
Situation : Sur la commune de Saint-Etienne de Lisse, à 15 minutes à l'Est du village de Saint-Emilion...
Age des vignes : 40ans en moyenne
Type de sol : Calcaire prédominant et argile, sur 21 parcelles entre 35 et 86 mètres d'altitude...
Superficie : 35ha
Vendanges : Manuelles
Cépages : Merlot Blanc
Température de service : 9 à 12°C
Degrés d'alcool : 14%
Saison : Toutes.
Dégustation :
Œil : Jaune pale aux reflet brillant...
Nez : Très ouvert sur les fleurs blanches et les fruits frais...
Bouche : Franche, généreuse et tout en finesse, finale sur les fleurs...
Accords mets et vin : Apéritif en priorité pour découvrir ce cépage rare...