

Mickaël Bourg exploite de multiples petits îlots de vignes dans l'appellation Cornas mais aussi quelques ares en Saint-Péray, le tout en agriculture biologique. Mathieu Barret, chez qui il a travaillé plusieurs années, l’a aidé à s’installer. Mickaël fait des vins confidentiel, son domaine ne faisant que 2 hectares. Il ne compte pas ses heures à la vigne et il rentre de magnifiques raisins qu'il vinifie dans le style traditionnel cornassien (levures indigènes, vendange entière, long élevage en demi-muid). Des vins francs, sans artifice, dotés d'une grande personnalité.
Paiements sécurisés
Offerte dès 200€ d'achat
Politique retours
Situation : Cornas (Rhône septentrional)
Âge des vignes :
Type de sol : Granitique
Superficie : 2 hectares
Vendanges : Manuelles
Cépages : Syrah
Température de service : 15°C
Degrés d'alcool : 14% vol
Saison : Automne, Hiver
Garde : 20 ans
Dégustation :
Œil : Robe pourpre sombre.
Nez : Intense de fruit noir bien mure, note de violette et de poivre.
Bouche : Tanins soyeux, fruits noirs bien mûres, la finale et légèrement épicé.
Accords mets et vin : Viande rouge grillée, civet de cerf en sauce...