

L'histoire commença en 1956 lorsque le père d'Henry achète cette propriété et plante de la vigne pour vendre son raisin. En 1973 il décide de produire son vin. Lorsque Henry revient de son service militaire, il évite de peu l'arrachage des vignes familiale et décide de reprendre le domaine. Volontaire, courageux et têtu, il montre vite qu'il est un grand vigneron. Les vins sont vinifiés sans intrant et sans sulfite. Deux Claude l'ont accompagné à ses débuts : Claude Bourguignon l'incontournable agrobiologiste et Claude Courtois le précurseur des vins sans soufre...
Paiements sécurisés
Offerte dès 200€ d'achat
Politique retours
Situation : Au nord du massif des Alpilles
Âge des vignes : A peine 30ans
Type de sol : Argilo-limoneuse avec des marnes bleues
Superficie : 15ha
Vendanges : Manuelles
Cépages : Grenache blanc, rolle, roussanne, chardonnay, muscat à petits grains
Température de service : 10 à 12°
Degrés d'alcool : 13%
Saison : Automne, hiver, printemps
Dégustation :
Œil : Jaune or, limpide
Nez : Très ouvert sur les fruits à chair blanche et l'agrume, notes de fenouil et de garrigue...
Bouche : Franche, onctueuse, longue finale minérale...
Accords mets et vin : Apéritif, poisson crémé, bouillabaisse, viande blanche, plat végétarien, fromage à pâte pressé...