Côtes du Jura - Dom des Ronces - Cuvée George - Blanc – 2019 - 0,75 l
Fondé en 1950 par le Grand-père de Kevin Mazier, qui prend la suite de son père Michel en 2016. Michel a commencé la reconversion en bio en 2010 et pousse en biodynamie en 2014.
Fermentation avec les levures indigènes Le Savagnin passe 3 à 4 ans sous voile et le chardonnay deux ans en barrique de 228 litres, ensuite assemblés. 3 grammes par hectolitre de soufre ajouté après la fermentation malolactique et 1.5 gramme après le soutirage. 10 à 20 milligrammes par litre de soufre à la mise …
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Politique retours
Situation : Au sud du vignoble Jurassien, au bout du petit village d'Orbagna, pas loin de Beaufort, à 2 heures au Nord-est de Lyon.
Âge des vignes : 35ans en moyenne
Type de sol : Argilo-calcaire et marnes
Superficie : 6 ha
Vendanges : Manuelle
Cépages : 70% chardonnay et 30% savagnin
Température de service : 8 à 10°
Degrés d'alcool : 13 % Vol.
Saison : Automne, hiver
Dégustation :
Œil : Jaune paille au reflet brillant...
Nez : Fruits à coques, la noix verte, les fruits à chair blanche..
Bouche : Belle ampleur, gras mais sans lourdeur, finale persistante grâce au minéral...
Accords mets et vin : Plats d'automne, poêlé de chanterelles, poisson de rivière, poisson en sauce à base de crème, fromage à pâte pressée...