1954, année où Jean et Simone Petit prennent en main le Château Mangot, puis en 1977 le Château La Brande. Karl et Yoann Todeschini forme la 3ème génération en 2008. Les deux passionnés reprennent les rênes suite à l'acquisition d’expériences dans les vignobles du monde. Soif de développer des nouveautés en préservant le terroir, ils font aussi partie des précurseurs des vins sans soufre dans le bordelais.
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Politique retours
Situation : Sur la commune de Saint-Etienne de Lisse, à 15 minutes à l'Est du village de Saint-Emilion...
Age des vignes : 40ans en moyenne
Type de sol : Calcaire prédominant et argile, sur 21 parcelles entre 35 et 86 mètres d'altitude...
Superficie : 35ha
Vendanges : Manuelles
Cépages : Merlot (65%), Cabernet Franc (30%), Cabernet Sauvignon (5%)
Température de service : 15 à 17°
Degrés d'alcool : 14.5%
Saison : Automne, Hiver et Printemps.
Dégustation :
Œil : Rouge grenat, reflets violine...
Nez : Richesse d'arômes, sur les fruits de petites baies bien mûres sur des notés épicées...
Bouche : Dense et complexe, avec un équilibre exemplaire. belle longueur...
Accords mets et vin : Viande rouge, grillade, agneau, plat en sauce, fromage de vache