Maison Takeno - Iwai Kurabu - Saké - 2021 - 0.72 l

37,80 €
TTC

Créée en 1947, suite à la fermeture de 4 Sakaguras, ce regroupement s'effectue pour en former qu'une à la fin de la guerre. Issu du riz appelé Kamenoo, une variété de riz très fragile et incompatible aux conditions de culture intensives actuelles. En 2010 au concours national du saké ce riz remporte le 1er prix en catégorie "Junmai" qui veut dire pur riz sans aucun ajout! C'est le 6eme millésime de cette maison, qui s'est spécialisée dans les sakés noté de l'année de mise en bouteille, ce qui permet de suivre son évolution lors du vieillissement...

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Offerte dès 200€ d'achat

 

Politique retours

Situation : Dans la préfecture de Kyoto, au centre du Japon, à 450 kilomètres environ à l'Ouest de la capitale Tokyo.

Récolte : Manuelle

Type de riz : Kamenoo

Température de service : 6 à 12°

Degrés d'alcool : 15.5%

Saison : Toutes

Dégustation :

Œil : Clair au reflets dorés...

Nez : Herbacé, végétal, sur des notes de concombre, de peau de melon et d'épices...

Bouche : Franche et ample à la fois, l'équilibre est parfait, la finale laisse une bouche fraîche et nette...

Accords mets et vin : Apéritif, poisson d'eau douce, crustacé cuit, fromage de chèvre...

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