

A l'origine, une petite mercerie de village tenue par une grand'mère couturière. Aujourd'hui, les raisins ont pris la place des étoffes mais le goût du travail bien fait demeure. Sur les schistes sauvages de Faugères, François (le petit-fils) et Nathalie Caumette ont créé le domaine en 2000 à Autignac. Les vignes sont entièrement travaillées en bio; les petites grappes qui mûrissent tranquillement à l'ombre des feuilles, seront récoltées à la main. Les vins sont ensuite élaborés de manière traditionnelle, sans artifices, pour que puissent s'exprimer du tempérament et de la douceur, de la puissance et de la fraîcheur. Tous les vins du domaine résultent d'assemblages qui varient d'un millésime à l'autre en fonction de la qualité des raisins, et ont en général un grand potentiel de garde.
Paiements sécurisés
Offerte dès 200€ d'achat
Politique retours
La seule cuvée du domaine qui ne soit pas en appellation Faugères, les parcelles de mourvèdre étant en appellation Languedoc
Type de sols: schistes et argilo-calcaires
Cépages: Grenache 60%, Mourvèdre 25%, Carignan 15%
Vinification: cuvaison 3-4 semaines, élevage 12 mois en cuves béton et inox
Degré alcoolique: 13,5
Température de dégustation: 15-16 degrés