

Situé à Monthélie, en plein cœur de la Côte de Beaune, le Domaine Dujardin exploite environ 8 hectares de vignes répartis principalement sur les appellations Monthélie, Auxey-Duresses et Meursault. Le domaine pratique une viticulture raisonnée, avec travail des sols, maîtrises des rendements et vendanges manuelles.
En cave, la vinification reste traditionnelle: fermentation en cuves thermos-régulées, élevage long en futs de chêne dont une partie neuve selon le millésime et l'appellation. Les rouges issus majoritairement du Pinot Noir se caractérisent par leur structure fine, les tanins soyeux et une belle intensité aromatique. Les blancs, principalement en Chardonnay, offrent une remarquable minéralité et une grande précision.
Paiements sécurisés
Offerte dès 200€ d'achat
Politique retours
Situation : Parcelles situées sur la commune de Monthélie, en Côte de Beaune en coteaux bien exposés sud/sud-est
Âge des vignes : environ 35 à 45 ans en moyenne
Type de sol : Argilo-calcaire, peu profond, reposant sur des marnes et calcaires bruns
Superficie : 0.8 ha pour la parcelle des Vignes Rondes
Vendanges : manuelle
Cépages : Pinot Noir
Température de service : 16-18°C
Degrés d'alcool : 13% vol
Saison : automne
Dégustation :
Œil : robe rouge rubis profonde aux reflets violacés dans sa jeunesse, limpide et brillante
Nez : Fruits noirs, cassis et la mûre
Bouche : onctueuse et finement florale, violette, pivoine avec des tanins fins et une belle longueur
Accords mets et vin : Fromages, viandes en sauce brune, viandes en sauce claire. Viandes rouges grillées ou rôties par exemple un gigot d'agneau