Arbois–Jérôme Arnoux–Authentique–Blanc–2018-0,75 l

25,60 €
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Jurassien de souche, Jérôme se passionne dès son adolescence au vin. A ses 17 ans, il démarre sa carrière chez Stéphane Tissot, une des figures incontournable et emblématique du vignoble du Jura, où, pendant 10 années, il apprend et comprend vite sa passion. En 2005 il entre au cellier des Tiercelines, une société créée en commun avec la famille Tissot. Aujourd’hui, seul maître à bord de ses 17 hectares et sa société de négoce, toujours avec l’esprit de faire des vins de terroir et le plus naturellement possible.

Egrappage, pressoir pneumatique, débourbage naturel (12 heures de décantation), fermentation avec levures indigènes en cuve thermo régulée pendant 4 mois, l’élevage en fût de chêne durant 30 mois sans ouillage. Mise en bouteille sans collage.

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Situation : Dans le village d'Arbois, à moins d'une heure au Sud de Besançon, dans une des plus belles et anciennes caves de France, la cave des Capucines, une chambre d'hôtes vous y attend...

Âge des vignes : 45 ans en moyenne

Type de sol : Argileux du trias, marnes grises.

Superficie : 17 hectares

Vendanges : Manuelle et mécanique

Cépages : Savagnin.

Température de service : 8 à 11°

Degrés d'alcool : 14.5%

Saison :  Automne, hiver...

Dégustation :

Œil :  Jaune dorée au reflet argent...

Nez :  Sur les noix fraiches, avec des notes d'épices et de céleri...

Bouche : Ample et riche, avec une superbe rétro-olfaction, la puissance et la concentration offrent une belle longueur...

Accords mets et vin : Pâté aux fruits secs, volaille, champignon du type morille, poisson à la crème, fromage à pâte pressée…

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