"Ne pas rester les deux pieds dans le même sabot", petits rendements, utilisation des levures indigènes, pas de chaptalisation, peu de filtration et de soufre... Jean-Paul débute en 1979 suite à la reprise de 4ha de vignes, aujourd'hui il en possède plus de 40 ! En 1990 son côté marginal pousse notre vigneron à cultiver du raisin blanc Chardonnay dans une région où les rouges à base de Gamay sont rois et il continue ses essais avec des Syrah et Marsanne en Côte Rôtie. Avec plus de 30 vinification à son actif, Monsieur Brun ne cessera jamais de nous surprendre
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Politique retours
Situation : Charnay, petit village au nord de Lyon
Type de sol : Calcaire, argilo-calcaire
Age des vignes : Plus de 60ans
Superficie : 44ha (8 en chardonnay)
Vendange : Manuelle
Cépage : Chardonnay
Température de service : 10 à 14°
Degrés d'alcool : 12.5%
Saison : Automne, hiver...
Dégustation :
Œil : Jaune or, reflets argentés...
Nez : Notes de fruits à chair blanche bien mûrs, fleur d'acacia, subtil arômes d'élevage et de terroir...
Bouche : Ample, riche et assez grasse, d'un équilibre parfait. Fait penser à si méprendre à des vins de la côte de Beaune !
Accords mets et vin : Apéritif, poisson en sauce, viande blanche, volaille à la crème, fromage de chèvre...