

A l'origine, une petite mercerie de village tenue par une grand'mère couturière. Aujourd'hui, les raisins ont pris la place des étoffes mais le goût du travail bien fait demeure. Sur les schistes sauvages de Faugères, François (le petit-fils) et Nathalie Caumette ont créé le domaine en 2000 à Autignac. Les vignes sont entièrement travaillées en bio; les petites grappes qui mûrissent tranquillement à l'ombre des feuilles, seront récoltées à la main. Les vins sont ensuite élaborés de manière traditionnelle, sans artifices, pour que puissent s'exprimer du tempérament et de la douceur, de la puissance et de la fraîcheur. Tous les vins du domaine résultent d'assemblages qui varient d'un millésime à l'autre en fonction de la qualité des raisins, et ont un grand potentiel de garde.
Paiements sécurisés
Offerte dès 200€ d'achat
Politique retours
Type de sols: schistes
Cépages: Syrah 40%, Grenache 40%, Carignan 20%
Vinification: cuvaison 4-5 semaines, élevage 12 mois en barriques (20% bois neuf) et demi-muids
Degré alcoolique: 14,5
Température de dégustation: 16-18 degrés