8 générations précèdent Vincent Alexis qui poursuit l'histoire du domaine familial en 2010 explore les nouveaux style de vinifications en œuf et en amphore, sans délaisser la valorisation de son terroir. Son arrière Grand-Père, Émilien, un des premiers à embouteiller ses vins en bouteille. Les générations qui suivent s'ouvre vers la mécanisation et la chimie. Vincent, lui transforme la culture du domaine vers en premier temps en bio, aujourd'hui en biodynamie. Les vins sont sans intrant !
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Politique retours
Situation : A Pomport, au sud de Bergerac
Type de sol : Argilo-calcaire
Age des vignes : 30 ans
Superficie : 30 hectares
Vendanges : Manuelles
Cépages : Sémillon
Température de service : 8°C-11°C.
Degrés d'alcool : 11.5 %.
Dégustation :
Œil : Jaune clair, reflet argent
Nez : Très ouvert sur les fruits frais: agrumes, pomme, poire...
Bouche : une attaque franche suivi d'un bel équilibre entre la rondeur, le fruit et l'acidité
Accords mets et vin : Apéritif, charcuterie, planche de fromages et charcuterie, ceviche de Saint Jacques/ tartare de saumon